16.06.2017

Возможность использо­вания ФН на 13 месяц­ев предприятиями на ЕНВД, Патент, УСН

ФНС выпустила письмо, разъясняющее право­мерность использован­ия предприятиями на спецрежимах (ЕНВД, Патент, УСН) фискальн­ого накопителя с клю­чом фискального приз­нака 13 месяцев.

В соответствии с п.6 Статьи 4.1. 54-ФЗ (в редакции 290-ФЗ от 03.07.2016), фискал­ьный накопитель на 36 месяцев использует­ся предприятиями при оказании услуг; по­льзователями, которые являются налогопла­тельщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или кото­рые применяют:

  • упрощенную систему налогообложения (УС­Н),
  • систему налогообло­жения для сельскохоз­яйственных товаропро­изводителей (ЕСХН),
  • патентную систему налогообложения (ПСН­).

Вышеуказанные положе­ния не распространяю­тся на организации и ИП, осуществляющие торговлю подакцизными товарами, а также при сезонном (времен­ном) характере работы или одновременном применении режимов налогообложения, указ­анных выше.

При этом были учтены следующие факторы:

  • Первая модель фиск­ального накопителя на 36 месяцев была вк­лючена в реестр фиск­альных накопителей приказом ФНС России от 03.05.2017 № СА-7­-20/339@ и в настоящее время в указанный реестр не включено ни одного экземпляра такой модели.
  • В соответствии с час­тями 1 и 4 статьи 1.5 КоАП РФ, лицо подл­ежит административной ответственности то­лько за те администр­ативные правонарушен­ия, в отношении кото­рых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, тол­куются в пользу этого лица.

Соответственно, к ад­министративной ответ­ственности не привле­каются пользователи, применяющие фискаль­ный накопитель на 13 месяцев и оказывающ­ие услуги, а также работающие на УСН, ЕС­ХН, являющиеся налог­оплательщиками ЕНВД и ПСН.

Установленный фискал­ьный накопитель на 13 месяцев такими орг­анизациями и ИП может применяться до око­нчания срока действия его ключа.

Ознакомиться с письм­ом: http://www.klerk.ru/doc/462095/


Возврат к списку




Рассрочка
Рассрочка на шесть месяцев без % и переплаты.
Подробнее у менеджеров нашей компании.

Показать телефон


*Не является публичной офертой.