Получите
онлайн консультацию

Специалисты поддержки помогут решить любую проблему

Перевод времени и онлайн-кассы в Волгограде

now2 (31).jpg

Перевод стрелок случится уже 28 октября. Ровно в 2 часа ночи стрелки часов будут переведены на час вперед согласно пожеланиям жителей города. Законным основанием для этого стал референдум, проведенный в 2018 году. Позже, 11 сентября, Госдума в первом чтении утвердила проект закона о переходе Волгоградской области в 3-й часовой пояс.

Переход на новое время и требования 54-ФЗ

Поскольку, согласно требованиям действующего законодательства, организации и ИП, пользующиеся онлайн-кассами, обязаны выдавать чеки клиентам и покупателям в момент оплаты, фиксируя при этом время на данном документе, то данный переход затрагивает их деятельность напрямую.

Время на онлайн-кассе не должно отличаться от реального больше, чем на 5 минут. Иначе возможен штраф до 10 000 руб. на компанию за применение кассы, которая не соответствует установленным требованиям (постановление ВС РФ от 24 ноября 2015 г. 308-АД15-10504).

Что нужно делать владельцам онлайн-касс

Из всего вышесказанного вытекает, что вечером 27 октября касса должна закрыться еще по старому времени, а утром 28 октября новая смена открывается уже с исправленным временем. Трудности по этому поводу возникают в первую очередь у владельцев кнопочных устройств, время в которых можно перевести только в сервисном центре. Им стоит в первую очередь беспокоиться о том, чтобы занять очередь на эту услугу в СЦ.

Лучше обстоит дело для обладателей сенсорных аппаратов, которые (при наличии квалифицированных специалистов в штате) можно настроить самостоятельно. Также есть возможность дистанционной установки нового времени.

Штрафы за нарушение 

Оставьте заявку на
перевод времени на онлайн-кассе прямо сейчас

Получите консультацию в течение 5 минут.

Заказать звонок



или позвоните по телефону
8 (8442) 96-51-46

Проблема состоит в строгом дедлайне – заранее время перевести нельзя, позже установленного срока – тоже. Особые трудности ожидают круглосуточные заведения. Правда, при наличии нескольких касс можно найти оптимальный выход – часть устройств лучше всего перенастроить заблаговременно и начать ими пользоваться только утром 28 октября. Время же в остальных устройствах можно перевести на втором этапе.

В любом случае вам стоит побеспокоиться о том, чтобы заранее договориться с сервисным центром. И лучше не оставлять все до последнего момента, как это делает абсолютное большинство. Помните о нагрузке, которая ляжет на СЦ Волгограда и области.

Перевод времени от компании «ЭВО-Касса»

  • Стоимость услуги - от 500 до 1000 рублей.
  • При необходимости наши специалисты могут выехать в офис заказчика, чтобы решить проблемы прямо на месте.
  • При наличии технической возможности решаем проблемы дистанционно.

Обращайтесь к нам по номеру телефона: 8 (8442) 96-51-46, мы обеспечим своевременный перевод часов и дадим возможность работать по новому времени без сбоев.



Получите
консультацию специалистов

«Техническая поддержка и сервис, бухгалтерское обслуживание, налоговый вычет при покупке ККТ»