Рабочее время: пн-пт 9:00 - 19:00, сб 9:00 - 15:00
8 (8442) 96-24-41
13.04.2018

Сравнение онлайн-касс МодульКасса и Эвотор

онлайн кассы модулькасса и эвотор.png

Спрос на новое кассовое оборудование, ставшее обязательным для бизнеса с прошлого года, хоть и имеет вынужденную популярность, но заставляет рынок создавать новые предложения. Так, еще сравнительно недавно мало кто знал о детище МодульБанка – онлайн-кассы, созданной на базе Android и обладающей богатым функционалом.

Подобное качество, а также уверения разработчика в надежности делают это устройство настолько привлекательным, что его можно сравнить с продуктом компании Эвотор, явным лидером в данной сфере.

Онлайн касса МодульКасса

На самом деле это устройство нельзя назвать новинкой в чистом виде. Оно присутствует на рынке с июля 2017 года. Но дело в том, что эта онлайн-касса постоянно обновляется и становится все совершеннее. Так что то, что мы имеем сейчас, вполне справедливо считать недавним образцом. О распространенности же продукта говорит количество сервисных центров – они находятся в 53 городах России.

Производитель указывает и на широкий функционал. Недостаток проявляется лишь в том, что при столь привлекательных данных устройство практически не интегрируется с другими сервисами. Оно было изначально рассчитано на ПО, разработанное МодульБанком, поэтому акцент делается не на внешнюю экспансию, а на внутреннее развитие – если говорить образно.

Достоинства и недостатки МодульКассы

Заправляется прибор лентой стандартной ширины – 57 мм, правда, большой рулон туда не влезет, нужно подбирать размеры поменьше. Предусмотрен аккумулятор и, естественно, место для подключения ФН. Чеки бьются исключительно в ручном режиме, что очень хорошо, например, для курьеров. А вот для торговли на стационарной точке – уже не так привлекательно. К тому же, скорость печати чеков тоже рассчитана на небольшой поток операций – 40-50 в час.

Есть «родная» функция эквайринга и разнообразные утилиты для составления отчетов. При столь развитом ПО здесь существует один недостаток – оно достаточно дорогое и при этом с ежемесячной оплатой. В нее входит также плата за ряд услуг, явная необходимость которых для всех весьма сомнительна.

В устройстве действует «умный бот», способный работать с сетевыми социальными сервисами. Он позволяет «шпионить» за кассирами в режиме онлайн. То есть, с его помощью владелец может следить за совершаемыми операциями удаленно и оперативно принимать необходимые решения

.6cac21e4604139c658191360f5a7cbce.png

Онлайн касса Эвотор

Прямым конкурентом в данном случае является модель под номером 5, те же, которые будут «поразвитее», подходят уже не только для малого бизнеса, и сравнение с ними было бы явно проигрышным. Интерес же вызывается тем, что обе компании идут по одному пути развития, особый акцент делая на простоту управления. Так, обновления в обоих случаях направлены именно на это, и уже во вторую очередь на развитие функций. Тем более, что в этом смысле они уже ищут разные подходы. Из схожих черт можно назвать схожесть внешнего вида, но это стандартная характеристика всех устройств, созданных на базе Android.

Продукт Эвотор интегрируется с сервисами LiteBox (разработка которого взята на вооружение МТС и тоже составляет заметную конкуренцию в этой сфере), 1С-розница, Простоплан, Мое дело и Microsoft Excel. Здесь названы именно те, которые недоступны для МодульКассы.

Очень развитый функционал получается при пользовании платными приложениями, которых в магазине находится уже более сотни. Плюсом является то, что вы можете выбрать те из них, которые нужны именно вашему бизнесу.

Обилие сервисных центров также является фактором, влияющим на популярность этого продукта. Кстати, он весьма распространен и пользуется доверием у населения, заслужив репутацию стабильно и практичного аппарата.

онлайн касса эвотор.png

Сходства и различия

Как видим, удобство и простота использования являются «фишкой» обоих устройств. Постоянные обновления и усовершенствования (в обоих же случаях иногда встречающие нарекания потребителей) – также записываются в карму и того, и другого.

Что касается различий, то, коснувшись функционала, можно просто перечислить те опции, которые есть у Эвотора, но нет у МодульКассы. Это:

  • поддержка ЕГАИС (важно для торговли алкогольной продукцией);
  • возможность маркетинговых ходов (скидки и пр.);
  • учет финансов;
  • товарный учет;
  • и др.

Среди прочих здесь присутствует возможность торговли в режиме оффлайн, что является весьма существенным преимуществом Эвотора. Если эта функция не поддерживается, при пропаже интернета невозможно продолжать торговлю, не нарвавшись на жесткие санкции. Она сворачивается до тех пор, пока соединение не будет восстановлено. Если же будет превышен установленный срок, то устройство автоматически блокируется со всеми вытекающими последствиями.

Что касается стоимости, то в случае Эвотора она не обременяется лишними обязательствами, да и при необходимости эту кассу будет легче продать.

онлайн касса модулькасса и эвотор.jpg



Получите PDF
инструкцию

«Как сократить расходы при покупке онлайн-касс и получить возмещение от правительства»

Нам доверяют сотни
компаний в Волгограде

Прочитайте реальные истории наших клиентов
ООО Пивоман, Алексей Иванов
Блогадоря ЭвоКассе избавились от краж денег с кассы и товаров на складе
ООО Молоко
Полностью
разгрузили
бухгалтерию и автоматизировали товарооборот
ИП Иванов Алексей
Увеличили продажи магазина 15-20% всего за месяц, благодаря ЭвоКассе