17.04.2018

Продление ОФД и замена ФН

Эти мероприятия уже пора проводить тем предпринимателям, которые своевременно позаботились о приобретении кассового оборудования нового поколения, и у кого фискальный накопитель рассчитан на срок службы 13 месяцев. Сейчас как раз наступает горячая пора для смены ФН, и в связи с этим возникает много вопросов. Они пока еще не так актуальны для тех предприятий, у кого ФН рассчитан на 36 месяцев.

Также пора озаботиться продлением договора с ОФД. Эти два действия сопровождаются следующими обязательными мероприятиями:

  • архив текущего ФН закрывается с сохранением чека закрытия, устройство извлекается;
  • перерегистрация нового накопителя и его установка на ККТ.

Новая регистрация проводится в личном кабинете НС – согласно установленному порядку - и в ОФД.

Если этого не сделать до истечения срока действия ФН, то он снимается с учета органами Налоговой Службы и блокируется. Это происходит в одностороннем порядке, автоматически - для этого не требуется ни заявления владельца, ни его уведомления об этом. Хотя сам аппарат при наступлении критического срока, точнее, заблаговременно – за месяц до окончательной даты, предупреждает об этом кассира-операциониста. Соответствующее предупреждения появляется также при заполнении оперативной памяти и последующей за этим блокировке устройства. Но этот момент может случиться крайне редко – при очень высокой ежедневной нагрузке.

Блокировка ФН чревата тем, что становится возможным подать отчет в установленные сроки, что влечет за собой санкции. Предусмотрены эти действия в ФЗ №290.

Какие еще последствия ощущает на себе предприниматель в случае блокировки ККТ:

  • Остановка торговли. Никакие другие способы учета операций не предусмотрены законодательством, поэтому процесс сразу же прекращается, операции не производятся до тех пор, пока ситуация не будет разрешена.
  • ККТ становится непригодной к работе по определению – она автоматически снимается с учета. В таком случае необходимо пройти процедуру перерегистрации. И устройство может включаться в работу вновь только с другим присвоенным номером.
  • Невозможность подать отчет также карается санкциями надзорной организации. Все это чревато перебоями в торговле, потерей времени и средств.

Как продлить договор с ОФД

При сотрудничестве с одним из операторов вы имеете возможность получить свой личный кабинет. Даже более – он обязателен и заводится автоматически при заключении договора. Там вы видите срок, когда нужно будет оформить продление.

В любом случае, чтобы избежать всяких неучтенных (и потому непредвиденных ситуаций), стоит пользоваться услугами опытных специалистов, классификация которых поможет избежать неприятностей. Договор с лицензированным сервисным центром обеспечит прохождения всех необходимых процедур в срок и с минимальными усилиями с вашей стороны.

Сотрудники компании «Эвокасса» решат не только эти вопросы, но и устранят все проблемы, связанные с неполадками, выходом из строя и прочими производственными нюансами.

Также мы поможем вам с получением электронной подписи, которая необходима при регистрации ФН на сайте Налоговой службы и ОФД. Обращайтесь к нам!



Получите PDF
инструкцию

«Как сократить расходы при покупке онлайн-касс и получить возмещение от правительства»

Нам доверяют сотни
компаний в Волгограде

Прочитайте реальные истории наших клиентов
ООО Пивоман, Алексей Иванов
Блогадоря ЭвоКассе избавились от краж денег с кассы и товаров на складе
ООО Молоко
Полностью
разгрузили
бухгалтерию и автоматизировали товарооборот
ИП Иванов Алексей
Увеличили продажи магазина 15-20% всего за месяц, благодаря ЭвоКассе