ГородКраснодар
Показать
8 (861) 205-XX-XX

20.03.2021
Почему подорожали сплит-системы в 2021 году?!
Морские перевозки между США и Китаем вызвали рост цен на товары в России. Увеличение стоимости уже фиксируют продавцы импортной техники и обуви. Повышение стоимости перевозки грузов морем в конце прошлого года уже начало влиять на стоимость отдельных категорий импортируемых в Россию товаров. Эксперты ожидают подорожание импортной обуви, бытовой техники, мебели и еды.
По прогнозу гендиректора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, в ближайшее время стоимость новых партий габаритных импортных товаров — бытовой техники, мебели, товаров для дома, кондиционеров и др. — может вырасти не менее чем на 10–15%. Исполнительный директор diHouse (входит в группу компаний ЛАНИТ) Андрей Тарасов прогнозирует, что электроника и бытовая техника могут подорожать минимум на 2–3%. Сразу несколько участников рынка говорят, что к концу 2020 года и началу 2021 года стоимость морских перевозок морским путём составила примерно до $9 тыс. за контейнер (сравнимо с $1,5 тыс. В начале 2020 года).
«Если речь идет о перевозке холодильников, в стандартный контейнер их помещается 60–70 штук, — приводит расчет глава представительства производителя бытовой техники Candy-Hoover Group Глеб Мишин. — То есть рост стоимости перевозки с $1,5 тыс. до $9 тыс. означает плюс более $100 на каждый холодильник». Он отметил, что до недавнего времени производители субсидировали увеличение расходов в надежде, что это временное явление, а также использовали складские запасы на территории России. Но, поскольку высокий уровень цен на перевозку сохраняется, в ближайшее время он начнет отражаться на конечной стоимости товаров, констатирует собеседник РБК.
В климатическом бизнесе Краснодарского края да и по всему побережью от Анапы, Туапсе, Дагомыс, Лоо, Лазаревское, Сочи, Адлер цены на сплит-системы вырастут. С подорожанием товара вырастит незначительно и цена на его услуги.

Получите PDF
инструкцию

«Как сократить расходы при покупке онлайн-касс и получить возмещение от правительства»

Нам доверяют сотни
компаний в Краснодаре

Прочитайте реальные истории наших клиентов
ООО Пивоман, Алексей Иванов
Блогадоря ЭвоКассе избавились от краж денег с кассы и товаров на складе
ООО Молоко
Полностью
разгрузили
бухгалтерию и автоматизировали товарооборот
ИП Иванов Алексей
Увеличили продажи магазина 15-20% всего за месяц, благодаря ЭвоКассе