Рабочее время: пн-пт 9:00 - 19:00, сб 9:00 - 15:00
8 (8442) 96-24-41
28.03.2018

Онлайн-кассы и тенденции делового климата – как происходит акклиматизация к новым законам

Для получения достоверной информации по этому поводу был проведен специальный опрос, который показал – подавляющее большинство респондентов внедрили онлайн-кассы в свой бизнес без проблем. Всего было охвачено 2000 предпринимателей, представляющих разные регионы страны. Опрос провела компания Magram Market Research.

И лишь 28% опрошенных столкнулись с неудобствами или потерями. Эта цифра демонстрирует количество тех «счастливцев», которые воспользовались услугами устаревших центров техобслуживания, ненадежных компаний, не успевших зарекомендовать себя в этой нише и «всплывших» на волне вынужденного спроса.

Сравним преимущества кассы МТС и Контур

Неизвестностью также окутаны услуги, предлагаемые под достаточно громкими именами. Например, интригой остается сервис, рекламируемый брендом МТС. Онлайн-кассы, выпускаемые им, еще не успели зарекомендовать себя и неизвестно мнение широкого потребителя по поводу их качества и других характеристик.

Хорошо известна продукция СБК Контур, одного из старейших разработчиков облачного ПО в России. Но его онлайн-кассы при всех своих достоинствах лишены важного преимущества – возможности работы оффлайн.

Как показывает практика, в основной своей массе потребитель не стремится купить «кота в мешке», выбирая проверенный, надежный продукт. Примерно четверть пошла на риск, который оказался неоправданным.

По данным ФНС на 22.03.2018 г. В России зарегистрировано 1,7 млн ККТ. За время действия нового закона пробито 33,3 млрд чеков, выручка по которым составляет 22,2 трлн. рублей. Всего перешли на новое контрольно-кассовое оборудование 531 000 организаций и ИП.

Около 90% компаний уже сменили устаревшую ККТ на онлайн-кассы, подходящие к современным требованиям. Чуть более 76% при этом остались без потерь.

С какими проблемами столкнулись компании, сделавшие неверный выбор

Их не смогло избежать, напомним, 28% предпринимателей. Это большая цифра, которая могла бы быть в разы меньше.

В 1/5 из этих компаний не обошлось без привлечения сторонних программистов для того, чтобы правильно установить ПО контрольно-кассового оборудования.

Примерно столько же заявили, что были сложности с поиском и приобретением кассовых аппаратов.

13% также столкнулись с техническими неполадками при подключении, но справились своими силами.

Другие причины проблем не являлись привнесенными извне. Как правило, они касались проведения интернета и трудностями при выборе конкретной модели. Потому что тут также важно привлечение квалифицированных специалистов.

Почти 60% констатировали отсутствия влияния замены ККТ на эффективность бизнеса. 14% отметили положительные изменения от внедрения нового продукта (это связано с оптимизацией процессов торговли и формирования отчетности, а также ростом внутренней дисциплины).

И только 6% остались в убытке из-за трат на приобретение, установку и подключение нового оборудования.



Получите PDF
инструкцию

«Как сократить расходы при покупке онлайн-касс и получить возмещение от правительства»

Нам доверяют сотни
компаний в Волгограде

Прочитайте реальные истории наших клиентов
ООО Пивоман, Алексей Иванов
Блогадоря ЭвоКассе избавились от краж денег с кассы и товаров на складе
ООО Молоко
Полностью
разгрузили
бухгалтерию и автоматизировали товарооборот
ИП Иванов Алексей
Увеличили продажи магазина 15-20% всего за месяц, благодаря ЭвоКассе