13.12.2018
Novoe-PO-Evotor-podgotovka-k-izmeneniyam-s-1-yanvarya-2019-goda.jpg

Новое ПО Эвотор: подготовка к изменениям с 1 января 2019 года

Для того, чтобы вовремя переформатировать свою ККТ под изменившиеся требования закона, теперь не нужно морочь голову с прошивкой или обращаться к специалистам, прибегая к платным услугам.

Разработчики Эвотор специально для этого создали отдельную утилиту, с помощью которой обладатели онлайн-касс этого производителя легко и просто смогут перейти к новому формату обслуживания покупателей и клиентов. И главное – все сделать вовремя, не подставляясь под штрафные санкции ФНС.

Изменения касаются формата фискальных данных (здесь появятся новые данные, которые учитывались в предыдущей версии) и ставки НДС, вновь возвращающейся к порогу 20%. Информация, изложенная в этой статье, поможет вам актуализировать утилиту и изменить указанные настройки самостоятельно. В ней изложены все нюансы нововведения, перечислены все сведения, которыми дополняется ФФД 1.05, и дается инструкция по внедрению ПО. Его преимуществом является оперативность, с который каждый владелец сможет корректировать настройки ККТ при изменении требований закона.

С 1 января 2019 года на 2 % повышается ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Она составит 20 % от цены реализованной продукции или услуг. Также с 01.01.2019 года меняется и версия формата фискальных документов: допустимо использовать протокол ФФД версии 1.05 и выше.

В связи с этими нововведениями команда производителя смарт-терминалов Эвотор выпустила новую утилиту. Она позволит изменить настройки контрольно-кассовой машины в соответствии с требованиями налогового законодательства: повысить ставку НДС до 20 % и применить ФФД 1.05.

В статье мы подробнее расскажем об изменениях в НК и приложении Эвотора, объясним, как актуализировать ПО смарт-терминала.

Изменения налогового законодательства

С января 2019 года вступят в силу изменения налогового законодательства, которые коснутся всех субъектов хозяйствования. В частности, владельцам современных кассовых аппаратов необходимо будет изменить настройки ККМ. Подробнее о новшествах мы расскажем ниже.

НДС

В августе 2018 года вступил в силу нормативный акт № 303-ФЗ, который вносит изменения в налоговое законодательство России. Одно из нововведений — повышение размера налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов с начала 2019 года. За субъектами хозяйствования сохраняется право на применение льготы в виде уплаты пониженной ставки НДС и полного освобождения от данного вида сбора (подробнее читайте в письме № 03-01-11/60358).

В законодательстве не обозначен период, отведенный налогоплательщикам для перехода на повышенную ставку НДС и модернизацию ККТ в соответствии с изменившимися требованиями.



Получите PDF
инструкцию

«Как сократить расходы при покупке онлайн-касс и получить возмещение от правительства»

Нам доверяют сотни
компаний в Волгограде

Прочитайте реальные истории наших клиентов
ООО Пивоман, Алексей Иванов
Блогадоря ЭвоКассе избавились от краж денег с кассы и товаров на складе
ООО Молоко
Полностью
разгрузили
бухгалтерию и автоматизировали товарооборот
ИП Иванов Алексей
Увеличили продажи магазина 15-20% всего за месяц, благодаря ЭвоКассе