ГородВыберите город
Показать
8 (8442) 96-XX-XX

14.12.2020

IP и аналоговые видеокамеры, по своей сути это 2 основные группы, но какую выбрать?

Аналоговые видеокамеры, по своей сути, это камеры, передающие цифровой сигнал через аналоговую среду. Такие камеры маркируются AHD (Analog High Definition) и позволяют передавать FullHD изображение по коаксиальному кабелю. Их нельзя использовать автономно, тем не менее это отличный вариант, если у вас уже есть аналоговая система видеонаблюдения и развернута коаксиальная сеть в частном доме или офисе Краснодара и Краснодарского края.

IP ВИДЕОКАМЕРЫ (ЦИФРОВЫЕ)

Цифровые видеокамеры в части изображения практически не отличаются от AHD камер, но их безусловное преимущество в универсальности, масштабируемости и возможностях настройки.

WI-FI КАМЕРЫ

Отказ от проводов и развитие технологий привели к появлению на рынке беспроводных WiFi камер. Единственным сильным недостатком таких камер является их же сильная сторона — передача потокового видео часто сильно нагружает канал W-Fi, что может привести к ухудшению изображения или его потере полностью.

Из-за такой особенности этот тип видеокамер лучше использовать в закрытом помещении, а именно в квартире или офисе, либо же в частном секторе Краснодарского края.

ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ —

устройство для записи, хранения и воспроизведения видеоинформации.

Работает он по следующему принципу: камеры подключаются к видеорегистратору, и передают на него видео по кабелям или через локальную сеть. Регистратор получает сигнал, преобразует его в изображение, сжимает, и, при необходимости, записывает на жесткий диск. Просмотреть видео можно, подключив к видеорегистратору телевизор или монитор, а также используя удаленное подключение через локальную сеть или через интернет.

ОБЛАКО

У большинства популярных производителей имеется свое Облако. Оно предназначено для удаленного доступа к оборудованию видеонаблюдения и для записи видеоархива. Практически у всех производителей это платная дополнительная услуга.

Больше нам не потребуется покупать у провайдера статический IP адрес, пробрасывать порты на своем роутере для доступа к оборудованию извне. Достаточно скачать приложение на Ваш смартфон или планшет и добавить туда NVR или IP камеру. Правда для каждого облака есть свой список поддерживаемых камер, поэтому с этим надо быть внимательнее.

КАК ЭТО СВЯЗАТЬ С ОХРАНОЙ?

Современные охранные системы, например Ajax, тесно связали свой функционал с популярными ip системами видеонаблюдения, такими как Hikvision или Dahua.

Делается это, в том числе, для удобства пользования системой. При этом, любая камера может выступать как программный датчик движения и быть триггером для автоматизаций.

Это ещё раз доказывает тот факт, что видеонаблюдение - это неотъемлемая часть охранных систем.  

ИНТЕГРАЦИЯ В УМНЫЙ ДОМ

Система видеонаблюдения - это часть Умного дома. Было бы глупо её туда не интегрировать. Чтобы добавить камеры в Умный дом, необходимо воспользоваться либо камерами полноценной системы AJAX либо добавить абсолютно любую камеру, которая отдает RTSP поток.

Если Вы решили добавить уже имеющую камеру, тут вам понадобится альтернативная система домашней автоматизации.

ИТОГИ ВЫБОРА!

Если цель видеонаблюдения в последующей интеграции с системой умный дом, стоит обратить внимание на полноценное решение AJAX.

К системе Ajax подключаются видеокамеры, которые передают картинку на ваш смартфон. Когда пришла тревога или нужно убедиться, что все в порядке в вашем доме или офисе, просто откройте приложение на мобильном устройстве.

Получите PDF
инструкцию

«Как сократить расходы при покупке онлайн-касс и получить возмещение от правительства»

Нам доверяют сотни
компаний в Волгограде

Прочитайте реальные истории наших клиентов
ООО Пивоман, Алексей Иванов
Блогадоря ЭвоКассе избавились от краж денег с кассы и товаров на складе
ООО Молоко
Полностью
разгрузили
бухгалтерию и автоматизировали товарооборот
ИП Иванов Алексей
Увеличили продажи магазина 15-20% всего за месяц, благодаря ЭвоКассе